Mackie MR524, MR624, MR824 и MRS10 – серия студийных мониторов + сабвуфер

Во всемирно известной компании Mackie объявили о выпуске обновлённой во всех смыслах линейки активных студийных мониторов под названием MR Series. В первую очередь хочется отметить, что продемонстрированное американским производителем семейство включает в себя 4 доступные в вопросах стоимости акустические системы. В частности, это двухполосные MR524, MR624 и MR824, которые отличаются друг от друга диаметром вуфера и уровнем выходной мощности, и сабвуфер модели MRS10, который способен ощутимо расширить нижний предел диапазона рабочих частот любой из упомянутых выше моделей вплоть до уровня в 35Гц. Следует обратить особое внимание на то, что все 4 новых устройства, как утверждают сами разработчики, всецело удовлетворяют потребностям всех современных музыкантов, продюсеров и даже самых взыскательных звукоинженеров.

Следует учесть, что мониторы новой серии MR унаследовали часть конструктивных особенностей, которые характерны для таких топовых линеек, как HR и XR Series. К спектру таковых особенностей относится, например, фирменный "логарифмический" волновод, призванный обеспечивать ультраширокую зону вида "sweet spot", а также удобный переключатель под названием "Acoustic Space", позволяющий контролировать воспроизведение басов зависимо от расстояния между акустической системой и стеной.

Все три мониторы MR524/MR624/MR824, как уже было отмечено нами выше, разнятся между собой только в показателях предельной выходной мощности и в размере НЧ-излучателя. Так, у самого младшего представителя этого семейства производителями установлен вуфер на 5,25 дюймов, у среднего – на 6,5 дюймов, а у старшего – на восемь дюймов. При этом во всех 3 устройствах применен одинаковый двадцатипятимиллиметровый твитер, снабженный шёлковым куполом. Если же говорить о заявленной выходной мощности этих мониторов, то она равняется 50, 65 и 85 Ваттам соответственно. Сами усилители в данном конкретном случае являются двухполосными и функционируют в классе A/B. В целях подключения к требуемому источнику звука каждая из 3 перечисленных новинок снабжена 2-умя балансными входами (форматов XLR и TRS) и одним небалансным (формата RCA).

В завершении нужно лишь сказать пару слов о еще одном представителе рассмотренного модельного ряда - сабвуфере MackieMRS10. Итак, производитель снабдил его десятидюймовым динамиком, имеющим армированное стекловолокно диффузор и 120-ваттный усилитель класса D. При этом корпус "саба", равно как и кабинеты мониторов, сделан из прочных плит MDF. Коммутационные возможности сабвуфера, в свою очередь, представлены 2-умя парами входов и выходов сквозного плана. Кроме всего сказанного, добавим, что в MRS10 предусматривается отдельное гнездо, предназначающееся для футсвитча, при помощи которого можно будет пустить сигнал на мониторы в обход сабвуфера.

Информация с сайта www.dj-store.ru